Les cultures

Les busards nichent dans les plaines cultivables (généralement blé et orge) ainsi que dans les prairies où l'herbe est assez haute.

 

Voici quelques explications pour reconnaître certaines cultures qui pourraient être sujet à confusion : 

L'orge

  

L'orge est une plante céréalière qui se reconnaît par sa tige dressée et rigide formant une touffe. Cette touffe est constituée d'épis à longues pointes fines effilées appelées barbes.

La tige mesure entre 60 à 120 cm de haut.

 

Moissonné avant le blé, l'orge requiert une vigilance plus importante mais le blé est aussi à surveiller.

 

 

                                              Source : pixabay.com

Entre le mois de mai-juin-juillet, l'orge est généralement plus grand que le blé.

Les blés

Le blé tendre

 

 

Le blé tendre ou froment est une plante céréalière.

Semé en automne, le blé tendre se développe et forme des plantules qui donneront à terme des tiges mesurant jusqu'à 95 cm de haut. Celles-ci porteront des épis qui contiendront des graines.

Il sera alors récolté en été.

 

 

 

                                                           Source : pixabay.com

Le blé dur

 

 

 

Le blé dur est une plante céréalière qui se reconnaît par ses longues pointes effilées appelées des barbes et par sa hauteur comprise entre 80 à 120 cm. 

 

 

 

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Entre le mois de juin-juillet, le blé dur et tendre est à l'état de tige portant des épis de couleur vert (non mûre).

Le maïs 

 

 

Le maïs est une céréale, semée au printemps et récoltée en automne. On l'identifie, quand entre mi mai-juin, le stade des quatre feuilles apparaît (ci-contre).

C'est alors que se développe la tige de la plante ainsi que sa floraison (épis et grains). 

 

 

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Le colza

Le colza est une plante cultivée qui se reconnaît par sa taille pouvant aller jusqu'à 2 m, des grappes de petites fleurs jaunes, des tiges ramifiées et des feuilles vertes foncées.

 

Le colza n'est pas un habitat favorable pour le busard cendré.

 

 

 

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